Loading...

Cara memperbaiki masalah TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view']

"Pengalaman adalah Guru yang berharga", itu adalah kata mutiara yang saya cocok untuk permasalahan dan solusi permasalah blogging yang saya temui pada hari ini. Bagaimana tidak gan, ntah apa sebabnya atau masalahnya tiba-tiba blog saya ini muncul pesan error dipojok kiri atas:
TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view']
Wah! ada masalah apa gerangan?
Apa ada kode script yang error? Widget error? Atau saya yang lagi error???



Seperti biasa gan! setiap ada permasalahan kita para blogger suka searching di google:

Ketik kode error yang muncul: TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view'] dan berharap permasalahan ini juga dialami blogger lain dan telah ditulis berupa trik untuk mengatasinya.


Beragam penjelasan yang saya temukan dilink yang muncul di google, tapi pada intinya tidak ada penjelasn konkrit atas permasalahannya.

Tapi sedikit gambaran, kode error: TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view'] merupakan kesalahan pada kode html templatenya bukan widget atau lain-lain.

Belum ada solusi, akhirnya saya berpindah curhat di "Group Komunitas Blogger SM-3Tyang membernya adalah para Blogger-Blogger Sakti Mandraguna Alumni SM-3T dan para Publisher senior Google Adsense.

Alhamdulillah saya dapat gambaran lagi:



Intinya begini, Coba Kode HTML diatas <b:skin>[![CDATA[/* diganti dengan kode lain atau kode html yang tidak bermasalah

Kayak gambar dibawah ini:


Pertama saya coba ganti semua kode diatas <b:skin> dengan kode html yang di kasih teman saya di Group Fb tersebut, ternyata hasilnya error, Ya! saya yakin permasalahannya karena kode blog saya dengan blog dia berbeda. 

dan ini hasilnya:


Wah!!! hancur!!
Help me gan! 

Cuma saran ini yang terlontar di forum:
"wah nyerah ane gan heheh. biasanya sih kalo head di atas <skin>. Tapi mungkin ada temen lain yang bisa "[Varis Ical ]

Jadi salahnya dimana????

memang terfikir jalan satu-satunya cuma istal ulang lagi template, tapi itu pasti bikin repot dan bikin script yang lain porak-poranda. tapi saya yakin tidak satu jalan ke Mekah. Pasti amsih ada cara lain buat ngatasi masalah ini.

Putar otak...putar otak alias mikir keras!!!!

Alhamdulillah ketemu trik sederhana ini gan:

=================================================
1. Buat Blog baru
2. Instal blog baru tersebut dengan template bermasalah yang sedang kita gunakan
3. setelah diinstal Copy semua kode html diatas <b:skin><![CDATA[ pada blog baru 
4. Kemudian ganti alias paste di blog kita yang bermasalah tadi.

Jreng...jreng....!!!!!

Masalah teratasi!!!
=================================================

*untuk <!-- SEO Meta Tag 
silahkan perbaiki sesuai meta tag yang akan punya sebelumnya.

Semoga Curhat saya ini bermanfaat
   
loading...
Loading...
loading...

1 Response to "Cara memperbaiki masalah TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view']"

  1. Wah bermanfaat idenya gan
    bisa dicoba dalam keadaan darurat ni hehe

    ReplyDelete

Terima Kasih Telah Berkunjung di Pustaka Pandani
Silahkan komentar anda,


Salam

Irfan Dani, S. Pd.Gr

-